Яблоки Глостер относятся к зимним сортам. Один из самых известных европейских сортов яблони. Возникли плоды в Германии благодаря селекции 2-х сортов: Ричард Делишес и Глоккенапфель.

  Плоды этого сорта достаточно крупные и могут достигать в весе до 200 г. Что касается формы, то яблоки Глостер имеют круглую, но при этом слегка конусоидальную форму. Зрелые плоды окрашены в темно-красный цвет и покрыты желтыми точками. Кожица плодов достаточно крепкая, характеризуется гладкостью, блеском, эластичностью и имеет среднюю толщину по всей площади плода.

  Под прочной глянцевой кожурой находится плотная, сочная мякоть кремового цвета. Зрелые яблоки Глостер имеют сладкий вкус с легкой кислинкой. Сохранять торговые качества плодов в прохладном месте можно вплоть до февраля, если же хранить яблоки в холодильнике, то срок хранения продлевается до мая. При этом плоды отличаются высокой приспособленностью к транспортировке.

Срок сбора урожая: конец сентября, начало октября.

Окраска плода: красная с желтыми точками.

Вкус яблок: сладкий с отчетливо ощутимой кислинкой, вкусовые качества – отличные.

Вес: 150-200 грамм

Употребление: в свежем виде, фруктовые салаты, яблочный пирог, запекание

Транспортабельность: очень высокая

Хранение: в условиях холодильника – до конца марта.