Сорт яблок Фуджи получился в результате скрещивания сортов Роллс Джанет и Рэд Делишес. Он был выведен японскими селекционерами в конце 1930-х годов в регионе Фуджисаки – отсюда и получил свое название. Особенно популярны красные клоны этого сорта яблок - Фуджи Фурбакс и Фуджи Кику.

  Поскольку это поздний сорт, их собирают в конце октября. В период хранения легкая кислинка исчезает, и яблоки приобретают нежный сладко-кислый вкус и неповторимый аромат. Кожица яблок сорта Фуджи матовая без блеска, чистая и гладкая под ней скрывается сочная, очень хрустящая, нежная мякоть с необыкновенно сладким вкусом и тонким ароматом.

  Этот сорт прекрасно храниться, в холодильнике яблоки могут сохранять свежесть и свои вкусовые качества до мая. Яблоки Фуджи прекрасно переносят длительную транспортировку.

  Яблоки этого сорта используются, в основном, в свежем виде как самостоятельный десерт, их также добавляют в различные фруктовые салаты и закуски.

Срок сбора урожая: конец октября.

Окраска плода: жёлто-зелёная, с полосатым румянцем от розового до красно-фиолетового цвета по большей части плода.

Вкус яблок: нежный сладко-кислый вкус и неповторимый аромат, сладкий с отчетливо ощутимой кислинкой, вкусовые качества – отличные.

Вес: до 200 грамм.

Употребление: в свежем виде.

Транспортабельность: очень высокая.

Хранение: в условиях холодильника – до конца мая.