Яблоки Флорина являются сортом, относящимся к поздним зимним. Именно плоды таких сортов являются источником витаминов и многочисленных полезных веществ во время долгого зимнего периода. Сорт был выведен французскими селекционерами путем многоразовых насыщающих скрещиваний с использованием сортов Джонатан, Ром Бьюти, Старкинг и Голден Делишес. Данный сорт приобрел широкое распространение на территории Украины.
  Плотная кожура темно-красного цвета средней толщины сухая, но при этом эластичная, покрывает сочную мякоть бледно-желтого цвета. Помимо этого, плоды выделяются сизым налетом, поэтому большинство яблок темно-красного или фиолетового оттенка. Флорине также присуще большое количество подкожных крапинок белого цвета.
  Мякоть плотная, сочная и хрустящая, издает очень приятный аромат. Вкусовые качества прекрасные: яблоки сладкие, но с незначительной кислинкой, после определенного времени хранения становятся ещё более сладкими.
  В большинстве случаев яблоки сорта Флорина употребляются в свежем виде, для приготовления сока, варенья используются редко. К концу хранения яблоки приобретают ярко выраженный аромат, похожий на дыню и становятся особенно вкусными.
Срок сбора урожая: конец сентября, начало октября.
Окраска плода: красная с восковым налётом и белыми точками
Вкус яблок: сладкий, вкусовые качества – отличные.
Вес: 130-180 грамм
Употребление: в свежем виде
Транспортабельность: высокая
Хранение: в условиях холодильника – до конца апреля.